欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

普定人民法院: 审结一起十八人 恶势力犯罪集团案件


发布时间: 2020-07-21 08:19 |专栏:典型案例

分享到

 近日,普定县人民法院对马某波、刘某波等十八人恶势力犯罪集团案进行公开开庭审理并当庭宣判。

经法院审理查明,在向安顺电厂交煤的过程中,为多交煤、求取利益最大化,马某波、刘某波直接参与、指使或纵容周某松、钟某胜、石某凯、方某、魏某友、赵某红、李某甲、李某国、李某乙、何某等人肆意对排队交煤的车辆插队、刷“飞卡”等方式卸煤,对阻止其插队的其他运煤车辆的司机进行辱骂、威胁、殴打,并聚集在一起与其他驾驶员进行斗殴,形成了盘踞在安顺电厂电煤供应领域的马某波、刘某波为首要分子,周某松、钟某胜、石某凯、方某、李某国为骨干成员,魏某友、赵某红、李某甲、李某乙、何某等人为参加者的恶势力犯罪集团。该犯罪集团通过实施多次寻衅滋事及聚众斗殴违法犯罪行为,严重扰乱安顺电厂正常的供煤秩序,造成了恶劣地影响。

遂判决,对首要分子马某波以寻衅滋事罪、聚众斗殴罪,数罪并罚,判处有期徒刑十八年,并处罚金人民币200万元。对首要分子刘某波以寻衅滋事罪、聚众斗殴罪,数罪并罚,判处有期徒刑十七年,并处罚金人民币100万元。其余16名被告人分别被判处十一年至一年零三个月不等有期徒刑。