欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

安顺市多部门联合开展防范非法集资暨打击整治养老诈骗集中宣传活动


发布时间: 2022-06-27 14:12 |来源:安顺日报 |专栏:诚信文化

6月24日,市防范和处置非法集资工作领导小组办公室联合人民银行安顺市中心支行、安顺银保监分局等部门开展防范非法集资暨打击整治养老诈骗集中宣传活动。

本次活动旨在进一步普及金融知识,引导公众培养正确的投资理念,自觉远离和抵制非法集资,维护正常金融秩序,促进金融业健康有序发展,提升全社会防范非法集资意识。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放知识手册、现场讲解等方式,宣传非法集资的概念、表现形式和常见手段,以及《防范和处置非法集资条例》及有关法律、法规和政策,倡导居民主动学习必要的法律法规和金融常识,对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资,不要落入陷阱,号召群众积极参与到防范和处置非法集资的行动中来,识破非法集资组织者的险恶用心,坚决不参与非法集资。

通过活动的开展,增强了群众的风险意识和辨别能力,引导群众自觉远离非法集资,守好“钱袋子”,进一步营造浓厚的全社会防范非法集资氛围。