欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

紫云:做好养老防诈宣传


发布时间: 2022-06-20 10:27 |来源:安顺日报 |专栏:诚信文化

自全省打击整治养老诈骗工作启动以来,紫云自治县针对农村老年人使用智能终端不方便的情况,制作了防范养老诈骗宣传音频,利用全县174个村居(社区)宣传小喇叭,在各重点场所不间断播放,全力将宣传教育工作做到“不落一村一寨、不漏一户一人 ”。

“大喇叭”宣传在村头。每天上午9时,紫云自治县各村、社区都会准时响起“大喇叭”的声音,在不影响群众正常休息的前提下,循环播放打击整治养老诈骗的知识和线索举报方式等。

“小喇叭”宣传在田间地头。眼下正是农忙时节,不少群众一早就下地干活。该县打击整治养老诈骗专项行动办公室充分发挥“一中心一张网十联户”点对点宣传作用,让广大平安专干、村干部、网格员等携带“小喇叭”和相关宣传资料深入田间地头,趁着群众干活小憩的空档积极做好防诈宣传。

“网格员”宣传在群众心头。该县结合政法信访大走访工作的开展,将打击整治养老诈骗宣传教育工作作为当前政法干警走访群众的重要内容,组织各乡镇(街道)法学会会员、村平安专干、网格员、联户长等以入户走访为契机,深入网格内的每家每户,向老年人进行“点对点”“一对一”的宣传讲解。

截至目前,紫云自治县共投入宣传小喇叭350余个,发放宣传手册20000余份,张贴宣传海报400余份,组织开展现场宣传活动200余场次,宣传覆盖人数达30余万人次,从各乡镇(街道)摸排上报有关养老诈骗线索11条。