欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

安顺:“爱心送考车”助力高考


发布时间: 2022-06-07 11:15 |来源:安顺日报 |专栏:诚信文化

6月6日,从西秀区精神文明办获悉,由西秀区退役军人志愿服务队、爱民出租车爱心志愿服务队、社会爱心人士、行业协会等百余辆车组成的爱心送考车辆已统一停放在西秀区文明实践广场,张贴统一车标,准备好高考期间为广大高考考生保驾护航。

据了解,今年是西秀区组织“爱心送考”的第14个年头,与往年不同的是,今年将采取“定点”和“流动”两种方式爱心送考。在6月7日、8日高考期间,考生凭准考证可以免费搭乘;对居住偏远地段等情况特殊的考生,还可按预约进行“点对点”“一对一”接送。

又讯  6月6日,经开区交通局、团区委联合辖区首汽约车、大洋公学、南马村镇银行等企业举行爱心送考车发车仪式,助力考生高考。

车队集结活动现场,经开区交通局、团区委工作人员为爱心车辆张贴爱心车贴。所有参加活动的驾驶员承诺:将用爱心为考生护航,保证安全、免费、及时接送考生。首汽约车安顺分公司负责人杨锐表示:“一年一度的高考即将开始,我们作为本土企业也希望为考生提供爱心服务。组织了30台车辆,通过线上线下共同约车的方式为考生加油助力,祝福考生们获得好成绩。”

据悉,高考考生在考试期间,遇到车辆贴有“爱心送考车”醒目标识的车辆,凭学生准考证就可以免费乘坐。