欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

安顺交警多举措护航高考


发布时间: 2022-06-06 11:10 |来源:安顺日报 |专栏:诚信文化

为保障高考期间道路交通安全、畅通,给广大考生营造一个良好的交通出行及考试环境,市公安交通管理局将全力做好今年高考交通安全保卫工作。

今年高考,市公安交通管理局直属一大队辖区内设有市第三中学、市民族中学、市第二高级中学3个考点。交警将部署警力在学校门口进行疏导,引导送考车辆在辅道临时下客。同时直属一大队指挥中心还将通过“安顺市交警一大队”官方微博、连线1029广播发布高考路况,方便广大考生、家长提前了解路况信息,合理安排路线。

市公安交通管理局交警直属二大队辖区内设有市第一高级中学、市第五中学、西秀区高级中学3个考点,该大队在考点沿线路段设置有41个执勤岗点,100余名警力将在高考当天清晨7点准时上岗,在考点周围的各重要路段摆放禁止鸣号、考试区域等交通提示标牌,确保各条通往考点的道路安全、畅通,确保考生有一个良好的交通出行环境。

除固定岗点的设置,直属二大队还将派出20台铁骑,两车一组,以考点、人员密集的居住小区和易产生拥堵的商圈为中心,分区域开展巡逻。每个考点还配备两台铁骑,确保发生突发状况时能及时开展机动处置,确保本次高考交通安全保卫任务万无一失。

在此,市公安交通管理局呼吁广大市民共同维护高考交通秩序,高考期间减少外出或错峰出行。同时开通高考服务热线:33460794,考生、家长遇到突发情况时可拨打电话求助。