欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

安顺市消防救援部门开展消防安全宣传“敲门”活动


发布时间: 2022-01-27 10:37 |专栏:诚信文化

为切实增强群众消防安全意识,连日来,我市各县区消防救援部门联合乡镇安监站、村(居)委员会等单位,在全市各乡镇开展消防安全宣传“敲门”活动。

宣传队伍深入到各个乡镇小场所以及农户家中,向居民讲解生活中需要注意的安全用火、用电、用气知识以及电动车不能违规充电停放等方面的消防安全提示,重点讲解如何扑救火灾、预防火灾、报火警、逃生自救等消防知识,并现场发放《家庭防火宣传手册》等宣传资料,帮助居民检查家中的电器线路、厨房燃气等管道线路。并叮嘱有熏制腊肉的村民一定要注意规范用火,紧盯火源,随后对村民住所开展消防安全检查。最后,提醒大家牢记“三清三关三灭”,每个家庭要做到“人走电断”“人走火灭”,远离火灾。

为有效降低火灾发生,宣传队伍在入户发放宣传资料的同时,还在宣传栏张贴宣传海报、悬挂横幅,利用楼宇视频、智能宣传栏滚动播放消防安全视频,组织物业服务企业、小区居民、小区网格员开展消防演练、消防知识专题培训等,提升居民火灾防范意识。

通过宣传“敲门”活动,进一步增强居民群众的消防安全意识,有效预防和遏制重特大消防火灾事故发生。