欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

共青团镇宁自治县委举行“春晖行动·乡村振兴智库”专家礼聘仪式


发布时间: 2022-01-21 10:50 |专栏:诚信文化

1月18日,共青团镇宁自治县委举行了“春晖行动·乡村振兴智库”专家礼聘仪式。

会议学习传达了《共青团安顺市委关于印发<“春晖行动·风筝计划”实施方案><“春晖·乡村振兴智库”建设工作方案>的通知》精神,详细介绍了“春晖行动·乡村振兴智库”实施背景、目标任务、智库作用及礼聘县级专家情况。会议为5名县级“春晖·乡村振兴智库”专家颁发聘书,专家们结合自身行业特点,围绕如何做好社会优秀人才的创业扶持、发挥好“智库”作用助力乡村振兴等内容进行交流座谈。

会议指出,礼聘“春晖·乡村振兴智库”专家,旨在汇聚一批支持镇宁建设的各界优秀人才,聚焦镇宁乡村振兴中的热点难点问题开展政策咨询、难题破解、智慧引领,为助推镇宁“三农”工作提供智力支撑。

会议要求,一是要定期举办智库专家政策巡回宣讲会,深入干部群众、创业青年、农业企业、农田坝区中调研指导、宣讲政策法规,常态化开展“乡村振兴顾问”结对服务活动。二是要探索“乡村中问需求+智库里找专家”的问题解决机制,定期收集、筛选乡村建设和农业企业发展中存在的问题,智库专家帮助研究和解决问题。三是要对乡村建设问题进行思考和探讨,建立信息快速通报和发布机制,增强智库“话语权”。四是要通过举办智库专家专题讲座、“春晖·乡村振兴智库”培训班,对基层干部、农村青年致富带头人、创业青年、春晖社员、春晖使者、农民群众进行专业培训。

下一步,团县委将加大与“春晖行动·乡村振兴智库”专家的互动力度,整合各方资源,储备青年人才,更好地服务镇宁自治县经济社会高质量发展。