欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

安顺市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集中学习研讨会召开 传达学习习近平总书记重要讲话精神及中央、省、市有关会议和文件精神


发布时间: 2022-01-18 10:31 |专栏:诚信文化

1月16日晚,安顺市委副书记、市长、市政府党组书记宋晓路主持召开市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集中学习研讨会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,中央、省、市有关会议和文件精神,围绕大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验进行学习研讨。

市政府党组副书记王成刚,市政府党组成员王敬民、栾雁、杨平、潘登岭、李柚、顾长华、郑汝林、严明昆参加学习并作研讨发言,副市长汪文学、市政协副主席吴松参加学习。

宋晓路在总结讲话时指出,大家围绕学习主题,紧密联系思想实际和工作职责作了很好的主题研讨发言,政治站位高、问题导向准、思考认识深、联系实际紧,进一步深化了对习近平总书记重要讲话精神的认识和理解,切实增强了思想自觉、政治自觉和行动自觉,为开好市政府党组党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基础。

宋晓路强调,百年党史深刻启示,我们的伟大事业必须要依靠核心、紧跟核心,我们取得的成绩必须要感恩核心、忠诚核心,我们走好新的赶考之路必须要拥戴核心、维护核心。要不断在提高政治站位、增强政治自觉和落实政治责任上下功夫,始终强化党的政治建设,带头衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要切实利用好中心组学习这个平台载体,在学习中切实做到对标对表学、及时跟进学、求真务实学和结合实际学,将习近平总书记对贵州工作重要指示精神和习近平总书记最新重要讲话精神,第一时间组织集中学习、第一时间研究贯彻落实意见,进一步提升执政能力、优化工作作风和确保学习成效。

宋晓路强调,要从讲政治的高度,深刻认识召开党史学习教育专题民主生活会的重要意义,善于学习借鉴,准确领会中央政治局和省委专题民主生活会的精神实质,全面自查自纠,广泛征求意见,严肃认真开展批评与自我批评,严格整改落实,切实高质量开好市政府党组党史学习教育专题民主生活会。

宋晓路要求,要坚持稳中求进工作总基调,准确把握稳字当头、稳中求进的要求,统筹抓好各类巡视反馈问题整改、经济运行调度、常态化疫情防控、发展与安全、民生保障及应急值班值守等各项工作,为高质量发展营造和谐稳定环境,奋力实现一季度“开门红”,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

市直有关部门负责同志参加学习。