欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

安顺市平坝区举办行政执法专项培训


发布时间: 2022-01-06 14:23 |专栏:诚信文化

为提高全区行政机关行政执法水平,促进行政机关行政执法活动制度化、规范化和法治化。近日,平坝区举办行政执法专项培训会。平坝区委常委、政法委书记夏永忠出席会议并做动员讲话;培训会由平坝区人民政府副区长、区公安局局长戴勇主持。平坝区各乡(镇、街道)、行政执法单位负责人及一线执法人员共计100余人参加培训。

培训会上,贵州贵正律师事务所2名律师就新修订的《行政处罚法》、行政执法实务内容进行培训,从对新《行政处罚法》的解读、树立法治思维、完备执法程序、规范法律文书、提升调查取证水平等方面对全区行政执法人员进行有针对性的指导,并当场解答执法人员提出的有关问题。

参训人员纷纷表示,通过此次针对新修订《行政处罚法》的加强学习培训,极大促进了行政执法人员的执法理论水平和执法实务技能提升,对具体执法实践起到了很好的帮助。