欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

安顺市召开教育系统元旦、春节疫情防控暨学校安全工作部署视频会议


发布时间: 2021-12-31 11:24 |专栏:诚信文化

12月30日,全市教育系统元旦、春节疫情防控暨学校安全工作部署会议在市教育局三楼视频会议室召开。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长彭洪出席会议。会议由市教育局党组成员、副局长陈慨主持。

会上,陈慨通报了2021年度全市教育系统疫情防控暨校园安全工作情况。开发区和紫云县分别对今年疫情防控和校园安全工作做经验交流发言。

陈慨指出,一是各校要加强学校安全工作体制机制建设,切实构建好学校安全工作责任体系;二是强化各类安全隐患排查整治工作确保校园安全稳定;三是加强师德师风建设和法制宣传,提升广大教师的职业素养,争做“四有好”老师;四是按照疫情防控工作要求,抓实学校疫情防控常态化管理工作,牢牢守住教育系统疫情防控防线;五是加强教师队伍绩效保障,现已接近年底,各县区严格按照相关文件要求,落实好中小学教师的奖励性绩效工资。

彭洪要求,一要强化底线思维,需牢固树立红线意识,夯实工作基础,切实增强责任担当;二要利用假期全面开展安全隐患排查整治。各地各校要利用假期时间,全面做好隐患排查整治各项工作,做到全方位,不留死角,确保校园安全。三要全面加强防治校园欺凌和暴力等问题。各地各校要深入开展专项行动,配合政法、公安、司法、团委、妇联等部门建立健全防治学生欺凌和暴力制度、机制,坚持标本兼治、常态长效。防范校园性侵猥亵事件发生。四要抓住重点,突出工作实效落实。两节期间,学校要严格落实疫情防控工作,严格落实两码一查、物资储备、师生出行安全,坚决防范溺水、道路交通、心理问题等涉校涉生事故,同时严格落实国庆期间值班值守,加强安全信息报送工作。

各高校、市教育局各科室负责人,各市直学校(幼儿园)校(园)长、各县区教育局、市直各学校、各高校分管安全负责人参会。