欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

在幸福美好新安顺的新蓝图里 书写担当作为


发布时间: 2021-12-29 09:56 |专栏:诚信文化

新征程浩然开启,新使命接踵而来。12月26日,中国共产党安顺市第五次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。此次大会指引我们,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,大力实施“八大工程”,建设高新产业集聚区、康养旅游示范区、数字经济创新区、乡村振兴样板区、改革开放先行区,打造“四化”建设新高地,努力建设幸福美好新安顺。以科学务实、系统深入、凝心聚力的新实践,在幸福美好新安顺的新蓝图里书写担当作为。

新蓝图里立意高远的安顺前景,需要我们始终追求科学务实。“1558”,“一高地、五个区、五个新安顺、八大工程”,是市第五次党代会期间最受关注的热点焦点。300万安顺人民的志气雄心,在恢宏磅礴、内涵丰富、高屋建瓴的市第五次党代会报告中体现得淋漓尽致。五年砥砺奋进,筑牢了建设幸福美好新安顺的坚实基础。市第五次党代会确立的奋斗目标,是紧扣发展阶段和现实条件的实践引领,是完全符合安顺实际的行动指南,体现了市委的科学务实。我们比以往任何时期都更接近这个目标,实现目标所需要的格局环境、发展基础、资源条件等,都可以在现实中寻找到具体支撑,而超常规的追赶势头和举措步调,也是由不好高骛远、不脱离实际,坚定扎实的每一步汇聚起来的,我们一步一个脚印,终究会达到,毋庸置疑!

新蓝图里生动鲜活的安顺实践,需要我们始终遵循系统深入。新蓝图,实现路径是“八大工程”。即实施工业突破工程,打造安顺高质量发展核心引擎;实施城镇提升工程,打造黔中城市群重要中心城市;实施旅游提质工程,打造国际康养旅游目的地;实施农业增效工程,在乡村振兴上开新局;实施数字赋能工程,在实施数字经济战略上抢新机;实施绿色引领工程,在生态文明建设上出新绩;实施改革创新工程,在新时代西部大开发上闯新路;实施民生优先工程,打造安居乐业的幸福家园。“八大工程”,每项都具体明确不含糊,进一步在实践中细化,就是到领域到行业到系统,到举措到办法到细则,最终到责任到作风到具体的人。这样的实现路径,与我们上个五年奋斗历程里长期坚持抓具体抓深入,理论联系实际,是一脉相承的!“积沙成塔”“积水成渊”。从市第五次党代会报告中,看得到安顺在举旗定向时展现出来的辩证客观、系统高效、具体深入。我们有理由相信,在市委的坚强领导下,坚持以“八大工程”为抓手,建设幸福美好新安顺的主动权制胜权将牢牢掌握在全体安顺人民手中。

新蓝图里昂扬奋进的安顺力量,需要我们始终依靠凝心聚力。“经济实力更强、城乡环境更美、发展活力更足、文明程度更高、人民生活更好”,实现这一切的主体是人,是置身安顺实际、致力于建设幸福美好新安顺,苦干实干昂扬奋进的全体安顺人民。从全市各领域、各层面、各条战线、社会各界的热议情况,从电视、报刊、网络各类主流媒体阵地全面系统地解读阐述,欣喜地看到,安顺人民对过去五年安顺所秉持的实践经验表示了高度的政治认同、思想认同、观念认同、情感认同。实践证明,唯有方向正确才能行稳致远,唯有人民至上才能无往不胜,唯有思想破冰才能发展破局,唯有勇争一流才能追赶跨越,唯有作风过硬才能成就精彩,惟有风清气正才能凝心聚力。下一个五年,这些经验仍是引领我们赢得新胜利、取得新荣光的最有力武器。我们还要扛牢职责使命,勇于担当作为,凝聚起建设幸福美好新安顺的磅礴力量,重整行装再出发!

新蓝图已然绘就,新担当重任在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,勇担追赶新使命,感恩奋进再出发,为建设幸福美好新安顺而努力奋斗!我们将以科学务实、系统深入、凝心聚力的新实践,在幸福美好新安顺的新蓝图里继续书写担当作为!