欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

市委理论学习中心组召开集中学习研讨会


发布时间: 2020-08-26 09:34 |专栏:诚信文化

分享到

8月25日,市委书记陈训华主持召开市委理论学习中心组集中学习研讨会,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷。

市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市委副书记吴刚平,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长,市检察院检察长参加会议。

会议在自学的基础上,集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次、二十二次集体学习时的重要讲话精神,《习近平谈治国理政》第三卷有关篇章,《中国制度面对面》有关篇章,省委十二届七次全会精神。宋晓路、赵贡桥、吴刚平、郭伟谊、项长权、徐德祥、张本强、高嵘、王敬民围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷心得,并结合工作实际作研讨发言,其他市委理论学习中心组成员作书面研讨发言。

陈训华指出,《习近平谈治国理政》第三卷是马克思主义中国化的最新成果,是统一思想认识和行动的权威著作,是推动治国理政新实践的行动指南。我们要坚持学思结合,充分认识《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,认真抓好学习贯彻,不断用党的科学理论武装全党,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

陈训华强调,要坚持学深悟透,深刻把握《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵,在学习中深刻领会深厚的人民情怀、崇高的政治信仰、强烈的使命担当、顽强的斗争精神,以奋发有为、拼搏奋斗的姿态立足岗位、干事创业,众志成城守护和创造美好生活。要坚持学以致用,切实抓好《习近平谈治国理政》第三卷的实践运用,坚决夺取脱贫攻坚战最后胜利,推动经济社会高质量发展,把制度优势转化为治理效能,防范化解各种重大风险挑战,把党的自我革命推向深入,永葆党的先进性和纯洁性。要坚持全面覆盖,认真抓好学习教育、宣传普及、研究阐释,掀起学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,以理论学习的新提升不断开创工作的新局面,奋力决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代富美安顺改革发展新篇章。

此次市委理论学习中心组学习为期2天,8月24日中心组成员进行了分散自学。市委理论学习中心组学习秘书参加集中学习。