欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

安顺市公路事业发展中心开展安全生产暨疫情防控督导检查


发布时间: 2022-01-26 11:47 |专栏:城市信用

为确保“春运”、“春节”、“两会”及北京冬奥会等重要时段的安全生产监管到位、疫情防控工作落实,根据市交通运输局安排部署,1月24日,第六督导组由市公路事业发展中心吴剑主任带队赴镇宁县及黄果树风景名胜区开展了节前重要时段的督导检查。

督导组首先检查了镇宁县汽车客运站,查看了旅客扫码登记、公共场所和客运车辆消杀、从业人员核酸检测情况和应急处置预案;检查了车站行包安检、车辆例检、消防设施设备、通道情况。还重点检查了1月21省疫情防控专项督查组反馈存在的问题整改落实情况。

督导组查看了镇宁县交通运输局近期安全生产工作的安排部署、开展检查情况,对辖区企业的安全生产制度建立情况,动态监控管理、记录、处理情况,车辆日常保养及从业人员、保险等情况进行了详尽的检查。

在黄果树风景名胜区,督导组查看了黄果树交通服务中心近期工作安排部署及开展情况;检查了黄果树中心车站的安全生产、消防安全和疫情防控检查。

最后,督导组将检查情况作了反馈,并结合检查结果对两县(区)交通运输行业安全生产和疫情防控工作作了要求:

“春运”已经开始,“春节”即将到来,抓好重要时段安全生产和疫情防控是当前的重点工作,目前返乡人员增加,务必要严密防范外来输入,落实好重点岗位人员的核酸“一周两检”, 做好疫情防控工作。

安全生产要进一步结合三年行动工作要求,加强常态监管,督促交通运输重点企业落实安全生产主体责任,及时消除隐患;督促重点企业严把车辆(船舶)技术关、从业人员关,继续开展职业道德教育、人文关怀工作,确保安全生产形势持续稳定。