欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

去年安顺市生态环境质量总体保持稳定


发布时间: 2022-01-25 10:26 |专栏:城市信用


1月22日,记者从2022年安顺市生态环境保护工作会议上获悉,去年,全市生态环境质量总体保持稳定,中心城区环境空气质量优良率为97.8%,全市环境空气质量平均优良率为97.7%,PM2.5等六项监测指标平均值均达到国家二级标准。水环境质量保持良好,涉及我市的12个考核断面水质优良率100%;县级及以上集中式饮用水水源水质达标率100%。辖区内未发生重特大环境污染突发事件。

去年,我市按照中央、省委关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,市委、市政府和省生态环境厅的工作安排,坚持稳中求进工作总基调,按照省委“一二三四”工作思路,以改善生态环境质量为目标,守好发展和生态两条底线,以改善环境质量为目标,持续打好污染防治攻坚战,持续抓好中央、省生态环境问题整改等有关工作,全力推进“十大污染源”和“十大行业”治理工程。