欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

安顺市平坝区交通运输局:加快农村危桥改造 惠及群众2000余人


发布时间: 2022-01-24 10:21 |专栏:城市信用

自党史学习教育开展以来,平坝区交通运输局深入推进“我为群众办实事”实践活动,针对群众关心的农村危桥、道路通行安全等问题,通过到一线实地调研、听取群众意见,整理实事清单,探索解决方案等方式,把农村危桥改造列入为民办实事项目,利用中央车购税补助资金和地方配套资金,投入862.21万元,完成浪塘老寨桥、猫场桥等危桥改造,惠及桥周边2000余人。

“以前的老寨桥桥面很窄,行人行走十分危险,更别说车辆通行。现在桥修好了,出门再也不用绕远路,给附近的村民生产生活带来很大的便利。”白云镇邢江村村民唐凤达告诉记者。

据了解,原浪塘老寨桥建造年代久远,存在实心板横向开裂,墩身、台身砌体大范围松动、脱落等现象,严重影响了当地村民出行安全。改造后的浪塘老寨桥投入使用后,打通了白云镇邢江村与西秀区黄腊乡的便利通道,惠及邢江村2个村民组1100余人。

“想群众之所想、急群众之所急,通过实地调研、听取群众意见的方式,我们积极向上争取资金,于去年7月对原浪塘老寨桥进行重新修建。浪塘老寨桥主体结构是三跨30米的桥梁,单跨是20米,全长跨径是60米,再加上桥两边的引台,桥的主体是70米,全桥长度达到了120米,工程量特别大。”平坝区公路事业发展中心副主任赵成亮介绍。