欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

安顺交警为春运保驾护航


发布时间: 2022-01-19 09:59 |专栏:城市信用

今年春运于1月17日正式拉开帷幕,为扎实做好春运期间道路交通事故预防工作,护航道路交通安全,安顺交警多措并举,为春运保驾护航。

线上,交警走进安顺交通广播FM1029,与交通参与者“零距离”沟通,向听众列举出辖区事故多发、易凝冻路段,并针对冬季高速公路事故发生特点、防范措施,以及行车常识等进行详细介绍,讲解行车途中疲劳驾驶、酒驾、违停、违法变道等违法行为带来的安全隐患,提醒驾驶人遵守法规、规范文明行驶。

线下,交警部门深入我市各客车站开展春运交通安全宣传,为旅客送上“平安春运,交警同行”主题宣传资料和醒目的荧光绿环保袋,提醒旅客在乘坐车辆时系好安全带,戴好口罩,做好个人防护措施。要求客车驾驶员要切实遵守交通法规,牢固树立生命重于泰山、高于一切的意识,驾驶过程中严禁出现超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,养成良好的驾驶习惯,为每一位乘客负责。

为强化交通安全源头管控,交警对客运车辆登记台账、GPS动态监控、客运企业主体责任落实情况进行检查,督促场站负责人要严格落实企业主体责任制度,切实加强客运车辆驾驶员交通安全教育工作,为广大旅客平安出行提供安全、优质的客运服务。

面对返乡人员增多的情况,交警部门深入辖区村寨、高速服务区等地开展形式多样的交通安全宣传活动。在高速服务区,交警对停靠服务区休息的运输车辆进行了安全检查,并结合冬季行车特点,提醒司机在高速公路上行驶时系好安全带,时刻绷紧安全这根弦,真正把安全意识贯穿到日常驾驶的始终。在辖区村寨,通过摆放交通安全宣传展板,发放交通安全宣传资料等形式,用通俗易懂、形象生动的语言,向过往群众讲解交通法律法规,普及道路交通安全知识,做到安全文明出行、平平安安过年。