欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

吴胜华到安调研农业产业发展工作


发布时间: 2022-01-13 14:13 |专栏:城市信用

1月11日,副省长吴胜华率队到我市调研农业产业发展工作。省政府副秘书长黄光江、省乡村振兴局副局长贺承珊参加调研,副市长潘登岭陪同调研。

吴胜华一行率先来到紫云自治县板当镇,通过实地考察、听取报告等方式,详细了解板当镇立华牧业种鸡场建设及运营情况。他强调,要进一步解放思想,拓宽思路,持续提升养殖科技含量,多方面发展配套体系,不断增加产品效益。要做好对养殖农户的技术服务、技术支撑,统一饲料标准、统一防病防治,确保农户的收益、养殖积极性得到保障。要积极做好农业面源污染治理,避免对周边环境、居民生活造成影响。

随后,在板当镇百灵生态蓝莓种植基地,吴胜华一行实地察看了果园的建设规模和果树种植、管理、生长情况,认真听取园区发展情况汇报。他强调,蓝莓产业的发展,为当地提供了就业,保障了民生,要进一步依托山地特点,打造特色优势,提升种植效率、产量质量、效益收益。要加大对优质龙头企业的招引力度,进一步延伸、补充、强化产业链条,走好产业融合发展之路。要依托先进的种植技术与思路,整合产业资源,加强品牌培育,降低种植成本,助推产业提质增效,农民增收致富。