欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

西秀区城管局:打造亮丽城市环境 整治节后市容秩序


发布时间: 2021-10-15 09:59 |专栏:城市信用

国庆节后,西秀区城管局针对城区主次干道及广场、农贸市场周边重点区域容易出现的流动摊点、机动车侵占人行道、铺面延伸、撑棚打伞等违规行为的“回潮”现象,开展节后市容秩序整治行动。

从10月10日起,西秀区城管局集中城管执法人员力量对违章占道经营户进行宣传、劝导,引导流动摊贩进入指定地点规范经营,对铺面延伸、撑棚打伞等不规范经营行为进行了整治清理;对驶入人行道的车辆进行了劝离;对乱堆乱放、乱贴乱挂、擅自设置的条幅、灯箱和广告站牌等予以清除,旨在打造整洁、亮丽的城市环境,还道于民。

在整治工作中,城管执法人员耐心细致地为商户讲解相关法律法规,要求沿街门店迅速落实“门前三包”责任,自觉清理节日期间设置的庆典装饰,清除店外悬挂有碍市容的广告、条幅等,并帮助商户将店外堆放物品搬至室内。

截至10月14日,共规范铺面延伸85户;清理流动占道经营摊点290余起及撑棚打伞50余起;清除乱贴乱挂38起;治理机动车上道46起;依法取缔立式广告牌27块。