欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

大营镇: 多举措开展乡村环境整治工作


发布时间: 2021-06-08 09:39 |专栏:城市信用

近期以来,紫云自治县大营镇多举措开展乡村环境整治工作,进一步改善农村人居环境,提高广大群众的生活质量,共建美丽家园。

干部带头,开展集中整治。5月26日,大营镇集中组织干部职工开展环境卫生整治志愿服务,对沿街环境卫生进行整治。据了解,全镇14个村(居)乡村振兴工作队、村“两委”以召开群众大会、院坝会的形式,积极动员本村群众参与到创建美丽宜居乡村工作中来,要求群众在管好自家“责任田”的同时,积极主动爱护公共环境卫生,共同打造美丽宜居的生活环境。同时,工作队队员和村“两委”干部带领群众在村主干道沿线及道路两侧的杂草杂树、障碍物和沟渠等进行清理疏通,对房前屋后的暴露垃圾、乱堆乱放等“脏、乱、差”现象进行了集中清理整顿。

加强宣传,营造环保氛围。大营镇积极组织录制创建美丽宜居乡村宣传音频,在全镇利用“小广播”系统循环播放,同时各村干部通过摩托车“流动小喇叭”入组进行全面宣传,立体式对农村人居环境整治进行宣传。同时,发放《农村人居环境整治行动倡议书》,让人居环境整治落实落地,让家家户户参与到环境整治、创建宜居乡村中来。

强化督查,提高整治力度。在开展乡村环境整治工作中,大营镇不断强化督查考核力度,全面激发镇、村两级的工作动力,把创建宜居乡村纳入各村(居)年度考核评选工作中来,以促进宜居乡村建设,提升群众文明素质。全镇从政府机构中抽调人员组建了一个13人的创建队伍,每天到14个村(居)开展巡回督查,对各村(居)实行一天一督查,一周一通报,推动全镇开展宜居大营创建;同时创建队伍实行人头包保的制度,一个干部包保一个村,让“责任人”守好“责任田”,长效常态推进环境卫生整治,创建美丽宜居大营。