欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

贵州两市列入全国城市体检工作样本城市


发布时间: 2021-05-07 10:22 |专栏:城市信用

近日,住房和城乡建设部决定在全国59座城市开展2021年城市体检样本城市工作,贵州省贵阳市、安顺市列入其中。

城市体检由生态宜居、健康舒适、安全韧性、交通便捷、风貌特色、整洁有序、多元包容、创新活力8个方面、65项指标构成城市体检指标体系。样本城市可结合实际,适当增加城市体检内容。围绕城市体检各项指标,采取城市自体检、第三方体检和社会满意度调查相结合的方式开展。城市体检工作包括数据采集、分析论证、问题诊断、形成体检报告等环节。

住建部指出,城市体检结果是反映样本城市的人居环境质量状况,也在一定程度上反映所在省(区)的人居环境质量状况。各地要根据查找出的城市问题提出有关对策建议和整改措施,作为编制“十四五”城市建设相关规划、城市建设年度计划和建设项目清单的重要依据,加强整改工作,确保城市体检成果落地见效。