欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

安顺市获省级基本建设前期费1630万元


发布时间: 2021-04-23 09:45 |专栏:城市信用

近日,贵州省发展改革委下达了2021年第一批省级基本建设前期工作费用资金计划,我市共有15个项目获得资金支持,共计1630万元。

在前期申报阶段,市发展改革委高度重视,根据2021年省市《政府工作报告》和《贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要》《安顺市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要》明确的发展目标和重点任务,围绕2021年贵州省重大工程和重点项目,及时安排部署,积极组织和指导各县区和市有关部门进行项目申报。

此次省级前期费支持项目,涵盖了农业产业发展、交通基础设施、市政基础设施、水利基础设施、新能源、易地扶贫搬迁、红色美丽村庄试点等领域,充分体现了习近平总书记视察贵州提出“在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩”的总体要求。

资金计划的下达,将进一步发挥资金撬动作用,强化项目谋划和储备,稳定扩大有效投资,推动全市重大工程项目前期和建设工作,强化基础设施支撑,巩固拓展脱贫攻坚成果,补齐公共服务短板。

下一步,市发展改革委将进一步加强省级前期费项目事中事后监管,按照“花钱必问效,无效必问责”的原则,严格督促项目单位做到资金专款专用,及时进行省级前期费的调度和跟踪管理,做好省级前期费使用情况和绩效目标预期实现程度监控,确保资金效率充分发挥。