欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

47个项目总投资3.25亿元 预计今年6月底前全面完工


发布时间: 2021-04-22 09:56 |专栏:城市信用

近日,记者来到西秀区宁谷——岩腊公路路面改善提升工程施工现场,只见工人们正在进行路沿及路面水稳基层施工,另一边,碾路机正在来回作业,路面改善提升工程各项工作正在有条不紊地进行着。

“宁谷——岩腊公路于2013年建成通车,近年来,部分路段出现了路基不稳、沥青面层病害多、安防设施缺乏等问题,对当地群众出行的便捷性及安全性产生了不利影响。今年正月初十,宁谷——岩腊公路作为我市2020年第二批县乡公路路面改善提升工程项目点之一开始施工,目前完成工程量的55%,预计6月底建成完工。”市交通建设工程监督站工程师王安金介绍。

据了解,近年来,我市公路网络“两头好、中间差”现象突出,为进一步提升基础设施供给质量和运行效率,大幅度提升县乡公路通行能力,补齐全市农村公路网“中间一公里”结构性短板,实现城乡交通一张网,2019年,我市启动实施县乡公路路面提升改善工程。2019年至2020年,全市实施县乡公路路面改善提升工程125个,里程945公里,总投资9.5亿元。

今年,我市续建2020年第二批路面改善提升工程项目,项目共47个,总里程325公里,总投资3.25亿元。其中西秀区6个,涉及乡镇有宁谷镇、岩腊乡、黄腊乡 、轿子山镇、蔡官镇、旧州镇;平坝区7个,涉及乡镇有羊昌乡、十字乡、乐平镇、天龙镇、白云镇;普定有8个,涉及乡镇有猫洞乡、补郎乡、猴场乡、马场镇、穿洞街道办事处;镇宁自治县14个项目,涉及乡镇有宁西街道办事处、白马湖街道办事处、马厂镇、江龙镇、沙子乡、六马镇、简嘠乡;关岭自治县5个项目,涉及乡镇有岗乌镇、新铺镇、坡贡镇、普利乡;经济技术开发区5个项目,涉及乡镇有宋旗镇、幺铺镇;黄果树旅游区2个项目,涉及白水镇、龙宫镇。

目前,已完工项目16个,剩余项目预计在今年6月底前全面完工。