欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

完善卫生健康三大体系推进紧密型县域医共体建设


发布时间: 2021-04-20 10:25 |专栏:城市信用

为大力推进医药服务供给侧结构性改革,保障群众获得优质实惠的医药服务,安顺市平坝区不断完善卫生健康三大服务体系,积极推进紧密型县域医共体建设,增强县域医疗卫生服务能力。

一是完善疾病救治服务体系。抓住乡村融合和村卫生室标准化建设的契机组建2个医共体,有效整合9个乡镇卫生院和1个社区服务中心,纳入医共体建设范围,通过县域医疗卫生服务资源的整合,统一诊疗和医技服务,形成县域内的资源共享、业务协同、服务同质的疾病救治服务体系。二是完善中医药服务体系。在乡镇卫生院建10个中医馆,推动中医优质资源下沉,传承和发扬中医药文化,提升基层中医药服务水平。三是完善妇儿保健服务体系。以妇儿保健为核心,在域内最大程度发挥各家医疗机构的优势,对妇女儿童健康需求提供全面、系统、连续的保健服务。