欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

宋晓路出席城区交通拥堵路段治理方案汇报会


发布时间: 2020-10-12 09:12 |专栏:城市信用

分享到

10月8日,市政府组织召开城区交通拥堵路段治理方案汇报会,市委副书记、市长宋晓路出席会议并讲话。他强调,要聚焦城区交通堵点难点,坚持近期、中期和长期规划相结合,坚持规划、建设和管理一体推进,坚持智能化、规范化和集约化“三化”同步,坚持以人为本、经营城市和稳中求进三个理念相统筹,进一步提高城市交通管理水平,优化城市交通环境,提升城市形象。

市委常委、常务副市长项长权主持会议,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强,副市长、市公安局局长杨茁,副市长杨平出席会议。

宋晓路指出,城市交通事关民生事业和城市形象,提高城市交通管理水平,优化城市交通环境,是提升城市形象品质的重要内容。各级各有关部门要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,主动作为,密切配合,把群众关注的问题放在心上、抓在手上,切实把解决城区交通拥堵问题摆在城市发展的重要位置,加强统筹协调,强化工作力量,通过一系列“微创手术”,优化交通线路、设施等,及时有效解决好城区交通拥堵问题。同时,长远谋划城市交通发展,进一步提升城市交通精细化管理水平,努力为人民群众打造安全便捷、高效畅通的交通环境。

宋晓路强调,要坚持近期、中期和长期规划相结合,立足当前、着眼长远,聚焦城市交通堵点难点问题,长远谋划提升城市交通管理水平和优化城市交通环境。要坚持规划、建设和管理一体推进,坚持合理有序的长远规划,高度重视交通基础设施建设质量,不断提升城市精细化管理水平,让群众享受到更安全便捷高效的交通服务。要坚持智能化、规范化和集约化“三化”同步,坚持科学发展观,加快推进城市交通信息化建设,进一步提升城市交通综合管理水平和服务能力,让广大群众切实享受到交通信息化建设带来的实惠和便捷。要坚持以人为本、经营城市和稳中求进三个理念相统筹,坚持以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切,切实解决影响便捷交通的堵点难点;牢固树立经营城市理念,用活用好资源,提升城市管理水平;按照“规划一步到位,建设量力而行”原则,稳步推进解决城市管理各类问题。

会上,城区交通拥堵路段治理方案设计单位作有关情况介绍。