欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

解决城市内涝难题 切实回应群众诉求


发布时间: 2020-09-16 14:34 |专栏:城市信用

分享到

9月15日,副市长杨平率队调研我市主城区内涝点情况,并主持召开解决城市内涝问题专题会。市水务局、市住房和城乡建设局、市公安交管局、西秀区政府、西秀区水务局、西秀区城管局相关负责人陪同调研。

今年6月,我市多地出现暴雨天气,强降雨导致城区黄果树大街麒麟小区段等路段积水严重,给群众出行带来不便。连日来,我市多地又出现暴雨天气,主城区内涝问题影响群众生活。市委市政府高度重视,立即组织相关部门抓紧对内涝地点进行整改疏通,认真调查研究,加快推进城市内涝问题整改进程,切实解决问题,方便群众生产生活出行。

为加快推进城市排水防涝设施建设,加强城市内涝的治理,保障城市安全发展,维护市民切身利益,杨平率领的调研组一行先后到火车站铁路桥、麒麟小区、百花串等内涝点位进行实地调研。每到一处,调研组都仔细察看现场的排水管网、周边环境、交通现状等情况,并积极思考,出谋划策,想方设法解决城市内涝问题。

专题会上,杨平强调,内涝防治工作事关群众生产生活出行和城市形象,也是广大群众关注的热点难点问题,市区各有关部门要以实实在在的工作成效回应群众诉求,解决问题,为群众办实事办好事。一要马上摸清底数,组织好两城区工作人员和设计单位认真排查摸底城区内涝积水的流向、来源和排放等问题,及时做好内涝积水疏通的设计,限时拿出改造设计方案,迅速组织力量加快整改。二要对当前城市主要交通干道、内涝重点积水点位,及时采取各项有效的应急处置措施,不留死角,特别是加大积水分流排放处置、交通疏导,切实解决群众生产生活出行的问题。三要迅速做好规划,形成长效机制。立足当前和放眼长远相结合,全面系统梳理全市排污排涝管网现状,加快规划设计进度,在雨情缓解后,立即启动城市内涝改造工作。同时,要超前谋划、科学规划,抓紧谋划项目,争取得到更多地支持,确保内涝防治工作全面推进、整体提升。